Perle: 15 IBU 90 min Magnum: 13 IBU 70 min Spalter Select: 7 IBU 10 IBU
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärig Danstar Nottingham Ale
PUNK IPA CLASSIC (BrewDogs)
72 IBU / 7% Alk / 17°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung: Pale Ale Malz 5,3kg (100%)
Gesamt: 5,3kg
Maischplan:
Einmaischen: 67°C 1. Rast: 65°C für 75 min
Abmaischen: 78°C
Würzekochen Ahtanium 12 IBU, Chinook 21 IBU für 90 min Crystal 9 IBU, Chinook 22 IBU für 45 min Ahtanium1 IBU, Chinook 4 IBU, Crystal 1 IBU, Motueka (oder Citra) 1 IBU für 0 min Gärung und Reifung: WYEAST 1056 American Ale HELLES WEIZEN
18 IBU / 5,5% Alk / 13°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Weizen Malz 2,25 kg (50%) Pilsener Malz 1,1 kg (25%) Wiener Malz 1,1 kg (25%) Gesamt: 4,5 kg
Maischplan:
Einmaischen: 47°C
1.Rast: 55°C für 15 min 2. Rast: 62°C für 50 min 3. Rast: 72°C für 20 min
Abmaischen:78 °C
Würzekochen
Saphir: 14 IBU 90 min Saphir: 3 IBU 15 min Saphir: 1 IBU 0 min
Gärung und Reifung:
Hefe: obergärigFermentis Safbrew WB-06 oder Gutman Hefe strippen
DUNKLES WEIZEN SCHNAPPHAHN
16 IBU / 5,5% Alk / 14°P / 20ltr / 60% SHA
Schüttung:
Münchener Malz Typ2 3 kg (60%) Weizen Malz 1 kg (20%) per Definition beträgt der Weizenanteil im Weizenbier mind. 50% Carahell 700 g (14%) Melanoidin Malz 300 g (6%) Röstmalz Spezial Typ2 30 g (1%) Gesamt: 5kg
Maischplan:
Einmaischen: 45°C
1.Rast: 45°C für 15 min 2. Rast: 48°C für 15 min
3. Rast: 64°C für 25 min
4. Rast: 72°C für 35 min
Abmaischen:78 °C
Würzekochen
Dr Rudi: 10 IBU für 70 min Dr Rudi: 5 IBU für 1 min